Ingredienti:
– 250 gr farina di riso;
– 2 uova;
– 100 gr olio di semi;
– 80 gr zucchero di canna integrale;
– 25 gr fecola di patate;
– 1/2 bustina di lievito senza glutine;
– buccia grattugiata di un limone;
– gocce di cioccolato fondente 70% (facoltativo, io li preferisco senza).
Procedimento:
Scaldare il forno a 180° gradi.
In una ciotola, sbattere con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire l’olio, la farina setacciata in precedenza con la fecola di patate, la buccia grattugiata del limone e il lievito; mescolare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso; infine incorporare le gocce di cioccolato.
Prelevare, con un cucchiaio, un pò del composto e, aiutandosi con il dito indice, spingerlo in una teglia foderata di carta forno, formando i biscotti (avendo cura di distanziarli bene tra di loro, poiché, durante la cottura, tenderanno ad espandersi).
Cuocete a 180° gradi per 15 – 20 minuti.